Лечим артроз с аппликаторами Ляпко

12 мая 2018

Лечим артроз с аппликаторами Ляпко


Вылечить артроз, как и старость — невозможно, но вовремя обратить внимание на этот процесс — значит продлить свою «молодость суставов» и двигаться без проблем! С этой целью при артрозе возможно применение аппликаторов Ляпко, которые нормализуют обмен веществ, улучшают кровоток в пораженных тканях и стимулируют процессы регенерации. Если проблема связана с поражением суставов верхних конечностей, то нужно воздействовать аппликаторами на область сустава, а также на шейный и верхне-грудной отдел позвоночника, откуда берут начало нервные волокна, иннервирующие верхнюю конечность.

Если проблемы в суставах нижних конечностей, то нужно применять аппликаторы на область сустава и на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, откуда берут начало нервные волокна, иннервирующие нижнюю конечность.

Можно использовать на проблемные участки позвоночника аппликаторы Коврик Ляпко, Двойной и др., расположив их как вдоль позвоночника, так и поперек. Особенно удобен в применении аппликатор Ромашка, который благодаря своим гибким «лепесткам» приобретает рельеф любого участка тела. Им можно оказывать воздействие на любые участки позвоночника, тазобедренные и коленные суставы (зафиксировав эластичным бинтом); прикладывать к икрам, стопам. Кроме плоских аппликаторов можно использовать аппликационные пояса Волшебные ленты Здоровье. Равномерный прижим к поверхности тела и простота фиксации позволяет свободно двигаться, заниматься обычным делом и одновременно лечиться.

При артрозах рекомендуется фиксация аппликатора на 10–15 минут к зонам поврежденных суставов; дополнительно можно использовать зоны противоположной стороны. Время воздействия 20–40 минут, курс лечения 1–2 недели, лечение можно повторить через 2–4 недели. Имеется положительный практический опыт длительного, в течение нескольких месяцев подряд ежедневного применения аппликаторов. Наблюдалось стойкое улучшение самочувствия, снятие хронической боли, повышение жизненного тонуса и работоспособности.

Лечебное действие аппликаторов усиливается, если их применять, предварительно смочив кожу водой, гипертоническим раствором или положив смоченную марлевую салфетку с отваром лекарственных трав, лекарственных препаратов на водной основе. К тому же после снятия аппликатора все поры кожи в месте его приложения раскрыты и нанесение лечебных масел, мазей и компрессов наиболее эффективно.

Дополнительно или перед массажем можно проводить обработку болевых и прилегающих зон с помощью аппликаторных валиков Большого или Универсального.

Также необходимо проводить массаж верхних, нижних конечностей, соответствующих зон позвоночника, сустава, например, с помощью массажера Фараон, но при этом надо избегать непосредственного воздействия на больной сустав, так как это может увеличить в нем воспалительную реакцию.

Очень эффективно воздействовать на стопы, используя аппликационные Стельки Ляпко (они бывают разных размеров), или другие виды плоских аппликаторов, а также валики. На стопах находятся биологически активные точки — проекции всех органов и систем. Воздействие на них аппликаторами способствует восстановлению и нормализации функции всех органов и систем.

Вы можете купить аппликаторы Ляпко в нашем интернет магазине и получить консультацию о применении позвонив нам по телелефону.

Вернуться к списку новостей