Что такое Полимедэл?

11 апреля 2018

Что такое Полимедэл?



Название расшифровывается как полимерный медицинский электрет. Полимерным он называется потому, что сделан из полимера — медицинского фторопласта Ф4А. Этот материал имеет уникальные свойства и широко применяется не только в медицине, но и в самых разных отраслях.

Фторопласт является высокомолекулярным кристаллизованным полимером. Он обладает стойкостью ко всем органическим и минеральным кислотам, органическим растворителям, газам, окислителям и щелочам, а также другим агрессивным средам.

Он имеет высокую химическую стойкость, которая обусловлена возникновением высокого экранирующего полимедэлэффекта электроотрицательных атомов фтора. Неполярность полимера обуславливает его высокие диэлектрические показатели.

Он обладает высокой стойкостью к вольтовой дуге, устойчив к длительным воздействиям воды и грибка.

Его электрическая прочность составляет 55 кВ/мм при толщине образца 1мм.

Он остается прочным, абсолютно стабильным и работоспособным при температурах от + 260 до - 269 градусах.

Материал исключительно стоек к гидролизу и окислению, не пропускает ультрафиолетовые лучи. За счет крайне низкой поверхностной энергии может применяться как антиадгезионный материал.

Полимер имеет низкие значения тангенса угла диэлектрических потерь и диэлектрической проницаемости. Плавится он при температуре + 327 градусов, при этом исчезает его кристаллическая структура.

При температуре свыше + 327 градусов полимер трансформируется в аморфное вещество, которое не переходит в вязкое состояние из высокоэластичного даже при достижении температуры разложения ( + 415 градусов).

Полимер устойчив к сорбции веществ и отложению различных частиц на поверхности. Он чрезвычайно устойчив в процессе эксплуатации, показатели его качества сохраняются свыше 20 лет.

Полимедэл является физиотерапевтическим средством и имеет официальный сертификат Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Пленка Полимедэл является лечебным средством и может использоваться в медицинских лечебных учреждениях.

Он прошел официальные испытания, его клиническая эффективность подтверждена официально. Электретный аппликатор Полимедэл аттестован ВНИИМТ Министерства здравоохранения РФ и прошел клинические испытания на кафедре внутренних болезней 2-го лечебного факультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и стоматологическом институте им. Семашко, в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии, в Санкт-Петербургском институте травматологии и ортопедии и во многих других крупных медицинских центрах РФ.

Кроме этого, Полимедэл прошел сертификацию в республике Беларусь и в ряде других стран ведутся работы по его сертификации.

Полимедэл разрешен и одобрен Министерством здравоохранения РФ и внесен в реестр медицинских изделий КПЛ 010/020 к 08.04.1994г. Имеет сертификат Госстандарта РФ/РОСС Rv/ HM 2/C00671. Инструкция по применению Полимедэла утверждена Управлением научных исследований Минздрава РФ от 01.12.1994 года, а также внесен в Государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники под № ФС 01011993/3169-06.


Купить пленку Полимедэл можно в нашем интернет магазине АРГО.

Вернуться к списку новостей