Гемолептин - обновляет кровь

10 июня 2017

Гемолептин - обновляет кровь


Что такое кроветворение и зачем нужно на него влиять?

Кроветворение – очень сложный процесс, он невидим и неощутим, а тем не менее, клетки крови участвуют в самых различных физиологических процессах, из них образуются клетки иммунной системы, и система крови реагирует на все заболевания, даже если этого не видно по общему анализу крови. Если кроветворение нарушается, то ничего не болит и человек может испытывать различные виды недомоганий, которые не позволяют однозначно связать проблемы со здоровьем с нарушением кроветворения. Чаще всего, поводом для беспокойства становится «плохой» анализ крови, но, как правило, лечащий врач не детализирует для больного – а что именно плохо. И лечит какое-нибудь заболевание в расчете на то, что кровь сама со временем нормализуется. Обычно так и бывает, но, если изменений в анализе нет, то человек направляется к гематологу. Таким образом, патология кроветворения – это не только заболевания крови, но еще и реакция крови на различные заболевания и внешние факторы – в основном, токсического характера (проф. вредности, лекарственные препараты, бытовая химия).

Из сказанного следует два простых вывода:

1. Поскольку клетки крови участвуют в самых различных заболеваниях, то лечить любые заболевания лучше, если одновременно воздействовать и на кроветворение, чтобы клетки крови лучше справлялись со своими функциями;

2. Необходимо заниматься профилактикой нарушений кроветворения, поскольку это является профилактикой множества заболеваний, особенно тех, в развитие которых вовлечена иммунная система; также профилактика необходима тем людям, кто систематически подвергается рискам токсического воздействия.


Как ГЕМОЛЕПТИН действует на кроветворение?

Гемолептин позволяет сделать более адекватной реакцию системы крови на различные регулирующие стимулы и защитить кроветворные клетки от повреждений. При этом он улучшает взаимодействие системы крови и регуляторных систем организма, предупреждая появление дисбаланса между различными ростками кроветворения. Если дисбаланс уже существует, то Гемолептин будет способствовать его устранению, но не в ущерб актуальным потребностям организма. Это будет отражаться в улучшении результатов анализа крови.

Нужно помнить, что Гемолептин – это БАД, а не лекарственный препарат, поэтому никаких изощренных подходов, требующих контроля гематолога, к его применению нет. Секрет тут в том, что коммуникация процесса кроветворения с организмом осуществляется через вспомогательные клетки, находящиеся в красном костном мозге – макрофаги, клетки соединительной ткани, клетки сосудов. Через них организм сигнализирует системе кроветворения о своих потребностях, например, о том, что в организме началось воспаление и ему нужно больше лейкоцитов. Или произошла кровопотеря и организму нужно больше эритроцитов. Улучшение такой коммуникации под действием Гемолептина позволяет более точно настроить кроветворение и функциональную активность вновь образованных клеток крови к потребностям организма. При этом эффекты Гемолептина проявляются только в рамках физиологических колебаний кроветворной функции.


Что означает: «ГЕМОЛЕПТИН обновляет кровь»?

Количество тех или иных клеток крови и даже количественное соотношение между ними – это еще не все, что определяет эффективность кроветворения. Имеет значение и функциональная полноценность клеток крови, а это во многом закладывается на этапе их образования. Гемолептин оптимизирует процесс кроветворения, повышая «функционал» образующихся клеток крови. Т.е. действительно обновляет.


ГЕМОЛЕПТИН и лейкозы

Закономерным является вопрос – если Гемолептин может в ряде случаев стимулировать кроветворение, то не может ли он стимулировать рост опухолевых клеток, в частности, лейкозных? Как уже было сказано выше, Гемолептин улучшает «диалог» организма и системы кроветворения. Опухолевый же процесс подразумевает прямо противоположное явление – полное нарушение такого диалога и бесконтрольное размножение мутантного клона кроветворных клеток, подавляющего области нормального кроветворения (с этим связано угнетение кроветворения при лейкозах). Поэтому Гемолептин применим в комплексной терапии опухолевых процессов, так как позволяет поддержать кроветворную функцию и повысить ресурс выживаемости.


В каких случаях показан ГЕМОЛЕПТИН?

- Во всех случаях снижения кроветворной функции, неважно, что именно снижается – эритроциты, нейтрофилы, тромбоциты или моноциты.

- Экологические проблемы, профессиональные вредности (химическая промышленность, черная и цветная металлургия, лакокрасочные работы и любые работы с токсичными химикатами – в т. ч., гербицидами, пестицидами, дефолиантами в сельском хозяйстве).

- Адаптация к условиям гипоксии (высокогорье, спорт).

- Снижение активности иммунной системы – дефицит каких-либо клеток иммунной системы.

- Применение терапии, угнетающей кроветворение – противоопухолевых препаратов, лучевой терапии, длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов и т.д.


Есть ли на рынке продукты, аналогичные ГЕМОЛЕПТИНУ?

Специализированных продуктов с аналогичными свойствами на рынке нет. Способностью влиять на кроветворение в основном обладают биостимуляторы (например, мумие и другие ископаемые источники гуминовых веществ) и адаптогены (женьшень, лимонник, элеутерококк и др.), некоторые вещества, влияющие на функцию иммунной системы. Поэтому продукты, имеющие в составе такие компоненты, предположительно могут влиять на кроветворную функцию.


На чем основана рекомендация совместного применения ГЕМОЛЕПТИНА и МУМИЧАГИ 100?

Мумие стимулирует функцию стволовой кроветворной клетки, что, в частности, проявляется ускорением под его влиянием восстановления кроветворения после лучевой болезни. Гемолептин действует на более поздних этапах кроветворения, уравновешивая между собой развитие различных ростков кроветворения (эритроидного, миелоидного, лимфоидного). Поэтому сочетание Мумичаги и Гемолептина дает более комплексное воздействие на кроветворение.


Есть ли противопоказания к приему ГЕМОЛЕПТИНА?

Противопоказания обычные – индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


По какой схеме применять ГЕМОЛЕПТИН?

По 1-3 таблетки 3 раза в день, продолжительность курса 1 месяц. Через месяц курс можно повторить, лучше всего под контролем общего анализа крови. У лиц с различными рисками – по 2-4 курса в год.


БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРОДУКЦИИ АПИФАРМ!

Вернуться к списку новостей